1645 - В бездонный Мир - 1645

Тамара Сенина
В бездонный мир дорога. Поезд,
Под грохот, стук и шум колёс,
Ещё одна родится повесть,
Где человек, как паровоз.
Он странник вечный, вёрст немало,
В палящей жажде холодов,
Сквозь мрак, зажжённый к перевалам,
Ступень лампады, огонёк,
И переполнено в дух к свету,
Величьем вспаханной Земли,
Быльём проросшим, в жизнь воспето,
Как глыба камнем, вширь межи.
Здесь рокот внутренний единства,
Созвучий с Миром в вечность лет,
Как связь в утробе Материнства,
Рождаясь, выйти в высший свет!
И, если корни, уцелевши,
Познав, пусть смутно, жизни суть –
Ты вновь красуешься над бездной -
Не чуждо чар её сглотнуть!
*.
Художник - George Caleb Bingham