Славная Русь

Марина Самсонова-Москва
Разбросала заря на рассвете
По земле лепестки золотые.
Нету краше и лучше на свете
Той страны, что зовётся Россия.
В небесах то ли ангелы, птицы
Разбудили березы, осины.
На просторах зелёного ситца
Расцветает в ромашках Россия.

ПРИПЕВ:
Моя славная Русь!
Я Отчизной горжусь.
Дружбой крепкой живёт
Наш единый народ.
Огради от невзгод,
Отче наш, мою Русь.
Пусть под солнцем цветёт,
Соловьями поёт,
За неё помолюсь.

По святым не спеша иду тропам,
Слышу песни людские, простые.
До земли поклонюсь хлеборобам,
Наливаются нивы родные.
Корни наши от древних истоков,
Где богатство с добром, в них - и сила.
ПолнА веры земная дорога.
Золотится в колосьях Россия.

ПРИПЕВ:
Моя славная Русь!
Я Отчизной горжусь.
Дружбой крепкой живёт
Наш единый народ.
Огради от невзгод,
Отче наш, мою Русь.
Пусть под солнцем цветёт,
Соловьями поёт,
За неё помолюсь.

Отгремели тревожные грозы,
Всё блуждают туманы седые.
По ушедшим трепещут берёзы
И огонь вечный в сердце России.

ПРИПЕВ:
Моя славная Русь!
Я Отчизной горжусь.
Дружбой крепкой живёт
Наш единый народ.
Огради от невзгод,
отче наш, мою Русь.
Пусть под солнцем цветёт,
Соловьями поёт,
За неё помолюсь.
-МС-