Давай поговорим с тобой, мой друг

Юлия Баранова -Подольская
Стихи на заданную тему " О чем говорят мужчины".

Давай поговорим с тобой, мой друг,
О том, как жизнь сложилась у тебя.
Пришлось мне разорвать порочный круг,
Ты здесь остался, а уехал я.

Давай поговорим с тобой о том,
Как дом построил и родил детей.
И наградил всех домочадцев в нём
Фамилией прославленной своей.

Давай поговорим про твой успех,
Про славу и газетные статьи.
Про радости от жизненных утех,
Что наполняют все твои пути.

Давай поговорим не обо мне,
Со мной всё ясно, словно Божий день.
Живу один без жён и без идей,
Не дал взаймы фамилии своей.

Ты спросишь где я был и чем я жил,
Скажу тебе , но тайну сохраня,
Я в сердце глубоко любовь закрыл,
О той, что влюблена была в тебя.

Прости, не огорчайся и живи,
Я рад тому, что был разорван круг.
Любовь свою и счастье береги,
Мой самый лучший, закадычный друг.