Есть вера впереди

Игорь Калашников 3
Мы много испытали на своём веку,
Утрату близких и разбитую мечту,
Любовь, разбитую в осколки,
Потеря веры и отчаяния ломки.
Идём вперёд, смотря через забрало,
Сквозь стены, стараясь проломить,
Идём, как будто рушим скалы,
А ведь всего то в свет пришли пожить.
Есть вера впереди, а может в детях,
Что трудности должны пройти,
Что будет время и не в сетях,
Где просто можно будет жить.
Где хлеб, не потом и не кровью,
Не лахи и не крохи на столе,
Где жизнь любовью, а не болью,
Где от страха дети не кричат во сне.
И может будет время рая
И каждый не боясь дышать,
Свободно по земле летая
И может быть не нужно будет даже умирать.