Иваны

Наталья Нестерова 5
Мы – часть земли, что называем Русью.
Нам дорога она не просто так:
Близка  своей загадочною грустью,
Герой её – Иванушка-дурак.

Живёт Иван  не хитростью, а сердцем,
Врагов он бьёт своих в «честнОм бою»
В нём много простоты  и много детства.
И он несёт земле любовь  свою.

Нет зависти в душе его наивной,
А простота мудра  и не слепа.
И жизнь он хочет видеть позитивной,
И им самим проложена тропа

По кочкам,  по оврагам, по болотам
Сквозь зависть, улюлюканье и свист.
(Космополитов чёрная работа),
А он проходит  светел, добр и чист.

Пока у нас таких Иванов много,
Не пропадёт и Русская земля.
Пускай трудна и не пряма  дорога,
Идут Иваны, доброту творя.
01.03.2017г.