Все худшее случается внезапно

Галина Конюхова
Всё худшее случается внезапно.

Судьба наотмашь бьёт в лицо с размаха,

Стараясь душу побольней царапнуть.

Не разделяя грешников, монахов…

Невольно ощущая страх и вялость

Мы вспоминаем «Отче наш» с волненьем.

К себе  в тот миг испытываем жалость

И просим у Всевышнего прощенья.

С молитвою святой в уединеньи

Рубцуются болезненные раны,

А разум поит, как земля деревья,

Живительным напитком не поранив.

И лучшее случается внезапно

Без предсказаний и особых жестов.

Без всяческих ступеней поэтапных

Приходит к нам великое блаженство.

Вот так, соприкасаясь, по соседству

Сживаются благое с нехорошим.

Их нравы терпит мужественно сердце.

Рассудок успокоить смуту может.