Без тебя

Анатолий Яворский
                ***

Среди шума, среди полдня,
Птицы в небе протрубят…
Я замру, и с болью вспомню:
Это осень. Без тебя.

Переулки, перелески,
Ветры плача теребят.
Лист дрожит за занавеской –
Это осень. Без тебя.

День да ночь бредут по кругу,
Злую зиму торопя.
Ты к огню не тянешь руку –
Это осень. Без тебя.

Рельсы тихо отзвенели.
Поезда ушли трубя.
Не сказали…Не успели…
Вот и осень. Без тебя.