Печальные глаза

Геннадий Чирясов
Печальные глаза-
Тумана поволока.
Печальные глаза
И больно и жестоко
Наказаны вы кем?

Погасшие,как свечи,
Так одиноки вы зачем
В осенний этот вечер?..
Всё образуется,пройдёт,
Поверить просто надо,
И счастье вновь придёт-
Отчаиваться рано.

Не угасайте до поры.
Очаровательно и мило,
Стряхнув слезинки,гордо вы
Пройдите просто мимо.
Вновь очаруйте,соблазните
И в жёлтый час луны
Кого-то тихо уведите
И обманите уже вы.

По струйкам дождики- в ручьи,
Во вздохи-тайные печали,
Но солнце вдруг и- высохли одни,
Другие позабылись сами...