Пьёт туманы поутру

Сергей Громыко
         Загадка.

Этот месяц, верь-не верь,
Приоткроет в зиму дверь;
Пьёт туманы поутру
Он по целому ведру.

Из арктических широт,
По пути отведав шпрот,
К нему в гости: "Ого-го!" -
Прилетает Сиверко.

Снежно чавкая ногами,
Греясь чаем вечерами,
Об июле и жаре
Мы мечтаем? В ....


            02.03.2017 г.