Смоляниново

Нина Каверина
У этой станции под боком
Снует народ туда - сюда.
Поселок выбрался на сопку.
Повыше бросил провода.

Шумят молодки за прилавком .
Торгует рынок молоком.
Проблемы высшего порядка
Приятным , говорливым бабкам
Почти что нынче ни по чем.

Сгребают пенсию по крохам.
Клокочет в чайниках  вода .
А  мимо  целая эпоха
Уносит грохот в никуда.