Странники

Владимир Солнцев-Эльбе
Мы странники с тобою, странники,
И наши странности от странствий,
От тяжких верст сквозь ерники и стланники,
От тяжких верст, нас разделяющих в пространстве.
И ты, и я - мы странствуем по странам,
И ты, и я, как в толщу расстояний,
Глядим в костры, и свет их над пространством
Стоит в великом противостоянии.
И каждый раз мне страшно-странно
Не прочитать в глазах твоих,
Что мы шагали в этих странах
В одну страну - страну Двоих.

Нач. 1970-х