Гарнир

Алексей Анатольевич Карелин
Невозможно из чёрного выдавить белое,
А затем разорвать и размазать по профилю.
Потому-то и память у нас обалделая;
Потому-то и судьбы у нас по картофелю!
То сажают поглубже - то выкапывать тужатся,
Чтоб затем лишь зачистить от грязи истории,
Чтоб осталась потом лишь крахмальная лужица
И чтоб жарили нас, подавали в “Астории” -
И чтоб луком пропахли, чесноком и приправами!
И чтоб трюфели в нас лишь для запаха сыпали.
Только овощи могут быть левыми-правыми…
Все продукты масс-медиа соловьиные ципы ли?
И играют в историю не мундиры, а фантики!
Казаки в Ленинграде - по желанию повара!
И давно без штанов и надежды романтики.
Как же жить хорошо! А гарниром жить здорово?
02.03.2017 10:48