***

Владимир Серпов
Не тупи очи долу, Брут,
отвечай, как старый солдат.
Если Цезарь снаружи крут –
Значит, он изнутри - покат?!
Или вот, загорожен кут,
петли новые, аж блестят.
Если лоб у барана крут,
станет лоб от ворот покат?
Вместо пряника нужен кнут,
Чтобы вбить эту глупость взад.
Не надейся на то, что крут,
если твой лонжерон покат!
У судьбы тетива туга,
вжикнет раз – и ищи-свищи
надавила на газ нога -
головою попал в ощип.

02.03.17