Душа живёт весной

Родионов -Козельский
Вид и запахи цветов,
Будоражат душу!
Я к такому не готов,
И немного трушу.

Что ты делаешь весна
В эти дни со мною?!
Ночью стало не до сна,
Ты, всему виною!..

Плачет снег, поют ручьи,
Всё короче ночки.
Вяжут солнышка лучи,
На деревьях почки.

Всё светлее город мой,
Всё нарядней улицы!
Не хочу идти домой,
Но жена волнуется…

В грудь калитку распахну -
Ты, душа, свободная!
Как же я люблю весну,
Мама моя, рОдная!