Сюжеты жизни

Владимир Солнцев-Эльбе
Случайны встречи. Расставанья не случайны.
Сюжеты жизни как кресты просты.
Две линии, сойдясь нечаянно,
Должны расстаться, словно я и ты.

И вновь у каждого потянется
Пунктир из новых встреч и мест.
И только на сердце останется
Рубцами вырезанный крест.

И только в памяти схоронится
Магический кристалл креста,
Как грозный след того хорошего,
Что было с нами не спроста.

Нач. 1990-х