Теряют значимость слова

Зинаида Нефедова Ежкова
Теряют цену, значимость слова,
Мы виноваты сами, что не верим.
Наговорим с три короба сперва,
Потом в отказ, и закрываем двери.

Ах, как бросать на ветер их легко,
Не соблюдая в мыслях осторожность.
Несёт молва людская далеко,
Забрать назад бывает невозможно.

И прежде чем, чего-нибудь сказать,
Задуматься бы надо над словами.
Семь раз отмерь, а  если отрезать -
Один лишь раз советуют нам с вами.