Торжественная зима

Владимир Солнцев-Эльбе
Лучшая моя женщина!
Наступила торжественная зима –
С окоемом снежно-божественным,
С тишиной, сводящей с ума.

Спит Земля обобщенно-просторная,
А над ней, как бы ей вопреки,
Густо-звездная, наиподробная
Ширь Великой Вселенской реки.

В этом грозном морозном пространстве,
Вскрай наполненным брагой Времени,
Я шепчу тебе, женщина: здравствуй!
Ты мне свет и тепло в этой темени.

Сер. 1990-х