Осенние листья

Сабрина Ларина
Осенний воздух свеж и чист,
И гулки в отраженье звуки…
С ветвей слетая, жёлтый лист
Кружится в фуэте разлуки…

О, сколько яркости в листве,-
Щедра природа на расцветки,
Лежит на выжженной траве
Листва, покинувшая ветки…

Не ценят дворники добра, -
Метут нещадно эту благость,
Сжигая в пламени костра,
Что людям послано на радость…

А мальчик, с ранцем за спиной,
Глядит задумчиво, с тоскою,
Прощаясь с жёлтою листвой,
Как с птицей ярко-золотою...