Уродец

Гело Никамрубис Олег Бурмакин
Я задыхаюсь! Дайте мне воздуха!
Все в этом мире не так было создано.
И каждый сегодняшний солнечный день
Лишь прошлого глупая, жалкая тень.

Все что мной прожито – все это тлен.
Все что я вижу – мироздания плен.
Жизнь в оптимизме – самообман
И не поможет здесь даже стакан.

А хочется сладости жизни глотнуть,
Увидеть бы счастье, глазком бы взглянуть!
Жажду  свершений, гармонии жду
И так проживается жизнь вся в бреду.

Надежда убита – вырвана с корнем.
Мертвым я стал, зато себе вольным.
Кто-то вдруг скажет «унылый дурак!»
Ну и что? Да плевать – слова лишь пустяк.

Тихо и гордо я мимо пройду
И вновь для себя еще раз повторю:
«Меня подставляли, меня предавали,
Все самое светлое за грош продавали.»

И как повстречаете с гневом глаза,
Вспомните лучше свои все дела.
Ведь каждый виновен в боли другого,
Но чувствуем в ближнем всего лишь чужого.

Чужие соринки и чужие грехи
Мы с радостью видим, к себе же слепы.
И каждый уродец, и каждый злодей,
Когда-то был создан из добрых людей