Сформулировать идею

Владимир Трубин 2
Сформулировать идею,
Чтоб вдруг всеобщей ей стать...
Это трудная затея,
Коммунизму лишь  подстать...

Мы такое проходили,
Не случилось одолеть,
Но Европу не учили,
Ей приходится терпеть...

Наступать на эти грабли
Человеку не впервой...
Так с идеями, не так ли,
Время выдаст с головой...