Зло рождается во зле 6-18

Владимир Родионов 8
Нету правды на земле.
Зло рождается во зле,
А народ, с нуждой на ты,
Жаждет кровной правоты.

Связь незамкнутых времён
Дышит забытью больной,
Словно сабля из ножён
Над живою головой.

Быть иль не быть? Молвлю: быть.
Страх потерь утробней лжи.
Нет победы без борьбы
И у собственной межи.

Уступил - себя предал.
Тешь надежд своих устой.
А сомненья по пятам
Быль съедают за собой.