Долгожданный март

Зинаида Олефир -Сорокина
Долгожданный наш марток-
Кутюрье заправский,
Мерит всем седьмой порток,
Опуская глазки

Мерит зимний сапожок,
С меховой опушкой-
Без фуражки, мил дружок,
Отморозишь ушки

Он ещё и визажист,
Всем румянит щёчки,
Да на кончиках ресниц,
Делает примочки

С крыш шапчонки поснимал,
Вешает сосульки,
Детворе он обещал,
Вкусные свистульки

Он коварен, хоть пушист,
Мягкий днём и тёплый,
Поутру, "во льдах" - ершист,
Не сухой, не мокрый

В полдень звонкую капель,
Рассыпал горстями,
А под вечер слал метель-
Бушевал ночами...