2969 Эрзац сонет 12

Виктор Корнилов
Что нужно нам ещё для счастья,
Чтоб быть уверенным в себе всегда?
Зачем же сердце бьётся часто,
Когда приходит к нам лиха беда?

Кто разберётся без пристрастья,
Где истинное, где эрзац-туфта?
Когда достаточно причастья
Иль надо жизнь отдать за паруса?

И можно ли счастливым быть в стране,
Где жулики во властной стороне
В эпоху мерзкого злосчастья!

И счастье вырастает из чего?
Как часто нужно много для него,
Увидеть чтоб среди ненастья.