Первая любовь

Юлия Голубева 5
Смеркалось. У подъезда двое.
Сердца стучались в унисон.
И только дождь седой стеною
Встревал в безмолвный разговор.

Глаза ЕЁ светились счастьем,
ОН силой мысли свет творил.
А дождь, невольный соучастник,
Их нежность чувств благословил.

Казалось время бесконечным.
Вдруг громкий голос из окна
Нарушил душ младых беспечность.
Была убита тишина.

И, заикаясь от испуга,
Мальчонка тихо прошептал:
«В мой садик приходи, подруга!
Как долго я тебя искал!!!»

2.03.2017