Другу Евгению

Этоник
Сижу один за столиком в саду,
Сижу один и никого не жду.

Тебя уж нет, других я звать не стану,
Друзья они? Конечно, без обману.
Но, я хочу сейчас побыть один…
Прости, мой друг, с тобою, в день годин.               

Трещат, дрова и печь дымит, всё  также,
Приёмник тихо, что-то там шуршит,
Хлеб на столе, консервы, водка та же
А на душе, внутри, … кипит.

Ты всё спешишь, торопишь. Наливай.
По сколько? -  я спрошу. Не видишь край,
Ты скажешь и подвинешь мне «стопарь»,
Как было в старь …

И говорим мы, не таясь, друг другу,
О чём кто думает, о планах, что имел,
Но сплетни, острые края, по кругу,
Мы, молча, отметаем в «беспредел».

Да, жизнь не вечна, гаснет и звезда.
Но, семьдесят один, всё же не года.