Можно женщину тиранить...

Николай Наливайко
*  *  *

Можно женщину тиранить
И по-всякому корить,
Небрежением изранить,
Но кого ж тогда любить?

Написались эти строчки
От нерадостных утех…
Муж не в курсе – этой ночкой
Приютил меня твой грех.