Я боюсь разучиться чувствовать...

Мария Наивная
Я боюсь разучиться чувствовать...
Пусть душа стучит кулаками внутри.
Пусть всегда пролжает выход искать.
Пусть неистово бьется в агонии!
Я боюсь разучиться чувствовать,
когда больно чьей-то живой душе,
разбиваться о камень живого нутра.
Как и я, продолжая выход искать...
А выхода нет. Он заколочен.
Есть только крушение и стройка себя.
Кран вразумлений грехом обесточен.
Я заблудилась в потоке дождя,
Я утекла в сливную яму...
Как здесь спокойно и свежо...
Меня ведь не видит никто.
Боже! Спасибо за бесполезность!
Спасибо, что дал мне мою бестолковость...
И безнадежность, и нетерпимость,
И все ошибки... Вот это новость!!!
Я бесполезна, значит свободна!
Я так угрюма, значит жива...
Я обижаю людскую разумность?
А не пошла бы она!..
Я бьюсь об стены собстенных правил,
Ты же все любишь, смеешься,
иль сплюнешь... Кажется что-то там людям оставил?
А... Свою жизнь и любовь - ты не жмешься.
Я бы укутала тебя пледом,
И принесла молока и печенья.
В детстве казался ты мне старым дедом,
а оказалось, что нет дня рожденья...
Злая душонка , пошла бы поспала!..
Все тебе мало - всю жизнь мне сожрала!
Нагло бессмертна и беспокойна...
Побеждена?! Начинай все сначала...