Заготовки...

Артур Сураков
Я стихов строгаю заготовки,
Не поэт, а только лишь учусь.
Интересно, что же ждёт в концовке,
И в какие рифмовы обновки,
Я в своих стишатах обернусь.

Может - слов лохмотьями повиснут?
Строчки пуговиц - хотелось подлинней.
Или в прозе истинной закиснут,
А без ритма - даже рифмы виснут,
В белом слоге маеты моей.

Всё снимаю стружечки с болванки,
К стихосовершенству подвожу.
Для себя поднял повыше планки,
Всё тружусь над чистотой огранки,
Я теперь Поэзии служу!


   2.03.2017.    8-44