Невпопад

Ак746
Ты с сомненьем мне улыбнулась вчера.
   Будто что-то хотела сказать.
Только что? Только мягко лучились глаза
Губ немых выдавая слова...
                Только дрогнув опала рука,
Будто зайчик хотела поймать.

Я вчера промолчал, а сегодня в ответ, —
Ты не видишь! Но чувствуешь, верно.., —
Улыбаюсь весь день, говорю невпопад...
И внутри -- то замрет,
                то расширится всё
                до размеров вселенной!..