Видения на Красном холме

Сергей Кочкин
За окоем тот голубой,
За речку, лес, цветы и зверя,
За право быть самим собой –
Утрата ждет или потеря?

Суров противника наряд –
На ста цепях бульдоги лают…
Клевреты выстроились в ряд
И – Челубея высылают.

Готов к атаке лобовой?
Что ж за спиной твой друг смеется:
– За право быть самим собой
Сто раз на дню платить придется!