Когда б вы знали...

Елена Камшилина
Когда б вы знали, из какого сора…»
А.Ахматова

Когда б вы знали, из чего любовь
Порою состоит, коль день ненастен
И встречей миг не светится любой
И кажется уж невозможным счастье!

Шланг пылесоса в сумке, как змея
Добрейшая домашняя, белеет –
В отличье от хозяйки, - грусть тая,
Она красою осени болеет.

Березки рассиялись на ветру,
Но радость их сегодня неуместна. –
Не вовремя, да что там – не к добру! –
Уж это ей доподлинно известно!

Что перечнем невзрачным множить вновь
Обиду, что невстречею зовется?!.
Когда б вы знали, из чего любовь,
Счастливый день почувствовав, прорвется!