Перемены

Сергей Кочкин
Дрогнул воздух на чуткой заре,
Сон слетел с богатырского тела:
– Это что же – весна на дворе?
Или просто душа просветлела?

Наша явь из грядущего дня
Неподвластна вчерашнему горю, –
Пересвет разминает коня
От Охотского к Черному морю!

Все границы стоят начеку,
Все идеи прикрыты щитами…
Эва, сшиблись на полном скаку –
Пусть историк победы считает!

Это солнце иль правда встает?
Луч бежит по бескрайним просторам, –
Вещий пращур к работе зовет,
И потомки спешат с приговором…

Время – думать и сад разбивать,
Жить по совести, а не по смете,
Слово делом проверят опять
И друзья, и враги по планете.