Белке и Стрелке

Мария Наивная
Святой день сегодня - Белка и Стрелка
отправляются в космос!
Благую весть несут друг другу спящие в трамваях.
Черные очки на них не спасают от
запаха вчерашнего веселья.
Мне приходится обернуться вороной,
что душой индейца летит над каньонами Мексики.
Девочка смотрит на меня укоряющим взглядом
манекена из магазина игрушек.
Выстрел из рогатки в мою сторону.
Малышка права - вороны разоряют посевы
понимания спящих в трамваях...
Бегу по кругу за белкой в колесе.
Белка спешит за часовой стрелкой,
становясь героем своего времени...
Колесико вертится, день сменяет ночь.
На звездном небе появляется шестирукая богиня.
Устроившись под самым куполом, она
упоенно вяжет ковер млечного пути.
Белка и стрелка, свернувшись клубочком,
спят у ее ног.
В Индии их возвели бы в ранг святых,
В России пришлось стать чучелом в музее...
Туда идет девочка с глазами манекена,
пластмассовой улыбкой озаряя залу...
Она не знает, что только душа собаки,
с дозволения вселенной, обретает
вечную жизнь у ног шестирукой богини,
под звездным куполом неба...