Может это оказался просто мираж

Александр Гатиев
Может это оказался  просто мираж
Глотком  воды в промозглой тьме
Из  мыслей нарисованный пассаж
Из мира забытья  явился я тебе

И даже,  если это  будет так
За счастья тень судьбу благодарю
Что вспышкой света в темноте
Сияли радугой  минуты те…

Недолго  мы парили в облаках
Даря друг другу райские цветы
Но змий,  гнездящийся в умах
Разрушил мир, в котором была ты…

Опять оковы  и суровый приговор
Попытка к бегству  картер и неволя
Но я живу,  пока живут мои мечты
И будет Солнце нас радовать на воле