Поэт в семье, как правило, один...

Елена Камшилина
Поэт в семье, как правило, один.
Лишь вдохновенье шлет ему приветы.
Оно ему слуга и господин
И счастья высочайшего приметы.

Поэт в семье, как правило, один.
И нет ему в стенах тех пониманья,
Где дети беззащитны до седин
И до седин все требуют вниманья.

Поэт в семье, как правило, один.
Он, как в толпе, больной и одинокий,
Стоит, непониманья посреди,
В него роняя трепетные строки.