домой

Александра Евтеева
Меня гнетет этот шум городской.
Моя душа стремится домой,
Там все мое - родное,
А здесь мне нет покоя.

Здесь шум и гомон, здесь враньё,
И вместо невеличек кружит вороньё.
Я не могу здесь долго быть,
Я не могу здесь больше жить.

Да, да – пройдет,- я знаю,
Но, видя грязь, чихая – забываю.
Хочу к лесам, полям, лугам,
Хочу дышать – за это все отдам!

Обнять сейчас бы маму,
Погладить по руке бы папу!
И кошку накормить и приласкать…
И чтоб сказать, не надо слов искать.

Увидеть дорогого человека…
А потом хоть четверть века-
И вновь, опять и снова,
Туда, где все чуждо и ново.

                Сентябрь 2003 г.