Секретики

Оксана Небесная Гамза
(На фото справа - мои дети 2011г. Но только справа!)

У меня есть пятеро любимчиков -
Сыновей моих и дочерей,
Я готовлю им пюре и блинчики,
Каши и салаты попестрей.

Я готовлю им сутра до вечера,
Потому что очень их люблю,
Пусть считают, что мне делать нечего,
Но сама пельмени я леплю.

Всё сама - супы, борщи и пончики,
Запеканки, джемы и сыры,
Чтоб здоровыми росли родные дочечки,
Чтобы сильными росли мои сыны.

Хобби, переросшее в профессию -
Мясо по-французски, шаурма,
Если успеваю, фотосессию
Профессионально делаю сама.

День за днём готовлю чай на завтраки,
День за днём кормлю детей в обед,
(Часто по рецептам мам из Африки,
(Это когда вовсе денег нет)).

Иногда, устраивая праздники,
Как обычно - оливье и торт,
И, понятно, для разнообразия
Мы по центру ставим натюрморт.

Суета сует судьба-судьбинушка,
Раз поели - надо убирать,
Помогают в этом мне дитинушки
Перед тем, как ночью идти спать.

Вот что значит доля многодетная,
Счастья много, много разных дел,
Жизнь коронная моя конфетная,
Есть и макаронный в ней удел.

Но стихи пишу на тему старую
Для того, чтоб память не ушла,
Помнилось, как детям позволяла я
Разные секретные дела.

Так и называлось "по-секретному,
Мам, купи, не скажем никому!",
Доверяли тот секрет конкретно
Только мне и Богу одному.

В памяти секретиков немеряно,
Дети незаметно подросли,
Но по-прежнему они уверенны,
Что они любимые мои.