Прошла зима...

Владимир Чесноков
Прошла зима - пора анабиоза,
Ушам морозы больше не страшны,
И сердце колет сладкая заноза,
И трепетные вновь приходят сны.

Пав жертвою весеннего гипноза,
Не чувствуя ни капельки вины,
Готов обнять я стволик у берёзы,
И вместе с ним всех жительниц страны.

Свободная от лютого мороза,
Души моей измученная проза
Становится поэзией весны.
Восьмое марта - радость, не угроза,
И нет важней, насущнее  вопроса:
Куда убрать подарок для жены.