Предвесеннее

Герман Всегод
Всё то, что близко – будет далеко,
что было далеко, вдруг станет близким,
когда зима спокойно и легко
уйдёт, неслышно, на год, “по-английски”.
Что у зимы невнятной на уме -
пускай решает спор больших учёных.
Найди-ка в предвесенней кутерьме
всех радостью весенней облечённых!
Заведомо не названных, пока,
поскольку в феврале ещё не время,
но в небесах резвятся облака -
весенним ветром призванное племя.
Сама весна, покуда, в полусне:
наркоз зимы не сразу отпускает.
Но как деревья грезят по весне
и ей ветвей объятья раскрывают!
Кругом, во всю, меняется ландшафт,
уже устав от зимнего наряда.
Капели бы с весной на брудершафт
хлебнуть, а дальше всё пойдёт как надо!

                26.02.2017