17

Екатерина Вшеро
мне семнадцать, и я не знаю, зачем пишу
достоверные факты, анализы и этот текст.
мне семнадцать, я знаю, что сладенькую лапшу
вешать искусно даётся порой лишь стервам.

мне семнадцать, и я не знаю , зачем я здесь.
оказаться бы в сочных джунглях, среди растений.
я не знаю, куда мне спрятаться и залезть.
слишком много вопросов для семнадцатилетних.

мне семнадцать, и я ночью почти не сплю,
проводя звёзды, луны и прочие острова.
мне семнадцать, и я от семьи таю ,
что таблеток не пью, которые выдали доктора.

мне семнадцать, и я беззаветно люблю Париж.
неуместно желание когда-либо там побывать.
испишу все блокноты и стены, если ты разрешишь,
постараюсь свои идеи фломастером нарисовать.

мне семнадцать, и "мои кеды готовы к снегам".
по секрету - пророчить в мужья ленинградца
мамина слабость. разрежьте меня пополам -
благо миру, мне только семнадцать.