Я смелая

Виктория Шалагина
Я - смелая, так смею я
Тебя словами же казнить.
Не любишь Русь, как я,-
Не смей сюда ходить.

Я - смелая, я – храбрая.
Отвагу дед мой передал.
Ты - вишня скороспелая,
За жизнь мою дед воевал.

Я - смелая, я - лучшая,
И в венах Русь течёт.
Я с верою служивая,
Тебя безбожие не спасёт.

Я - сильная, живучая,
Во мне дух пращуров живёт.
Крылатая, могучая,
Так вечный зов зовёт.

Я женщина с Окраины,
Мой дом теперь леса.
Я - правда седовласая,
Я – истина в веках.

Я – мать, а не любовница.
Сынов для жизни родила.
Я – мать, а не отступница.
За жизнь страдаю я.

Я - смелая, я – храбрая,
Спиной прикрою Русь.
Я - верная, я – первая,
Я в Русь душой врастусь.

Я – вольная, могучая,
Ступай к себе домой.
Я – сильная, живучая,
И в венах Русь рекой.