Картины я смотрела в КХР...

Елена Камшилина
Художнику В. Романову

Картины я смотрела в КХР.
Наверно, самобытность – их шедевр.
Там аисты спускались в красный бор,
Похожий на расшатанный забор.
Высокий конь – до самых до небес –
Стоял, пока во мраке не исчез…
Сказали мне: - Вы приходите днем.
Мы свет дневной на них для вас прольем.
Но вечер, что у входа поджидал,
Свою мне школу красок преподал:
Чернели очертания домов,
И остов голубятни был суров.
И осень уходила под откос
В тревожном трепетании берез…
А свет дневной давно на все пролит,
Что в красках у художника болит.