Очисть нас, Отче!

Галина Пятисотских
О, этот смог, что он творит!
Он сеет в наших душах смуты,
он разъедает изнутри,
его тенёты, словно путы.

Глаза завесил пеленой,
не слышат Небо наши уши.
О, Господи, коснись рукой,
очисть от смога наши души.

Наш разум - старые мехи,
трещат по шву, худые очень.
Изъяны наши и грехи как этот смог,
очисть нас, Отче!