Орган

Елена Камшилина
Орган – такой же увалень,
Как в просеке медведь.
То день с своими думами,
То примется реветь.

Свою натуру страстную
не в силах он скрывать…
Мелодию прекрасную
Утрами напевать.

Потом лавиной снежною.
Сорваться с высоты
И вдруг разлиться нежностью,
Как первые цветы.

Чтоб мальчики послушные
У маминых плечей,
Забыв про гаммы скушные,
Услышали ручей.

А девочки, за номером
Упавшим не следя,
Внезапную бы поняли
Симфонию дождя.

Старушки чтоб степенные
Кивали головой
И годы свои бренные
Восславили впервой.

И чтоб студенты шумные
Задумались, грустя.
Серьезные и умные –
Дивились, как дитя.

Чтоб всем хватила праздника,
Как в цирке – детворе,
И реву, и проказника
Будите на заре.

Пусть дева в черном истово
Колдует перед ним…
У озера пречистого
Звучит природе гимн.