Непокорное тело

Виктор Гольцов
Завершился твой концерт ночью поздней,
чудо-рифмы, как бриллианты, блестели!
Искромётным очарован был мозгом,
зорким взглядом зацепив твоё тело.

Хоть с улыбкой принимала ты розы,
вхолостую я вонзал страсти стрелы.
Восторгался я общением с мозгом
и никак не контактировал с телом.

Обсуждали мы поэзию с прозой,
строфы Гёте с уст неслись то и дело.
Восхищался я раскованным мозгом,
насладиться не пришлось дивным телом.

Как навек со мной расстаться угрозу,
если руки будут действовать смело,
ощутил я вмиг реакцию мозга
на внимание к прекрасному телу.

Аргументов запредельные дозы
возражения сломить не сумели.
Так схлестнулся я в дискуссиях с мозгом,
но сплетался в грёзах лишь с чудным телом.

И на сердце нарывает заноза,
тщетно время наших встреч пролетело!
Далеко до скудоумия мозгу,
но родить уже не выпадет телу.