Мир Срединный меж раем и адом

Виктор Бобошин
Мир Срединный меж раем и адом -
Мир земной органической жизни.
Правит Грех человеческим стадом:
Душ земные сосуды капризны.

Как иначе? Плоть несовершенна:
В генах память лежит родовая.
Кровь кипучую гонит по венам
Сердце, силы для страсти давая.

В нас рецепторы чувства от плоти:
Все пять чувств наших - органы тела.
Тело зверя привыкло к охоте,
Вырос ум - планка цели взлетела.

Души в жизни с телами в тандеме:
Поднимают возможности наши.
Искушения плоти, как бремя:
Страсти дикой пожар, яд из чаши.

Не справляются с плотью так часто
Наши Души по многим причинам:
Алчной власти звериная каста
Налицо - в либеральных личинах.

Демократии лживая сущность
Возвела нам на троны злодеев:
Правят Деньги большие, их сучность:
Богатей, быдло делай беднее.

А вторая беда у народов -
Разобщённость и лживость религий.
От жрецов - хитрецов их порода:
Одевают на Души вериги!

Есть и прочие беды народа:
Платим дань родовой нашей карме.
И животная тела порода,
Словно злые собаки на псарне.