Ещё в марте будут морозы...

Пётр Косенок
Ещё в марте будут морозы,
Ещё пол апреля в снегу;
Так хочется тёплой погоды,
Очнуться на светлом лугу;

Очнуться в бескрайних просторах,
Где я совершенно один;
Где нет принуждённых, покорных,
Где солнце мне друг и радостно с ним;

Всего лишь начало марта,
Но это ещё не весна;
У времени развёрнута карта,
Но эхом весенним гудят провода...




март 2017 г.