Друзья

Владимир Солнцев-Эльбе
Мы все боимся ошибаться.
Но все равно все не предвидеть.
И кто-то будет обижаться,
И кто-то будет ненавидеть.
Но, слава богу, я научен,
Какие дружбы нам важны.
Друзья, которым я не нужен,
Мне тоже, право, не нужны.

Нач. 1960-х