Журавли и синицы

Наиль Чуханов
Молча чувства свои схоронили мы вместе,
Только в сердце гнездишься, знаю - там ты живёшь!
По сентябрьской стыни с журавлиною песней,
О тебе вспоминая, плачет каплями дождь.

Потому и глаза мне твои будут сниться,
Нежным взглядом окутав, за собою маня,
Потому, что в руках с жёлтой грудкой синица
Не заменит мне в небе никогда журавля!

Вижу каждой весной: в этих слёзах капели
С грустью сверху рыдает на прохожих апрель...
Мы с тобою растались, просто так захотели,
И кому же, скажи мне, стало легче теперь?

Знаю только- глаза мне твои будут сниться
Среди белых берёз и седин ковыля,
Потому что в руках вновь держу я синицу,
Проводив нежным взглядом в небесах журавля!