Говорить с тобой...

Древний Странник
Говорить с тобой - что строить небесный храм...
Столь дикая верность и Тоту не по зубам...

Узнавать тебя в каждой вечности, в каждом дне,
В каждой падшей женщине, тонущем корабле,
Рыбаке и рыбке, снежном седле вершин,
Между вдохом и выдохом
В каждом, кто мной грешил,
Замирая в истоме, в агонии и бреду
Забывая себя, чтобы снова уйти ко дну
И из этой бездны снова лететь на свет,
Вспоминая что ни свободы ни рабства нет
Кроме тех, что словом теплятся изнутри,
Но обретши голос снова уводят в сны...

Говорить с тобою...
Горчить табаком во рту...
Ощущая истину словно во тьме искру
Погружаясь гораздо глубже аркана букв
Распуская твоё молчанье на смысл и звук
Обретая Нас вне линейности, вне имён
Променять золотую клеть на постельный лён
И отдаться тайне, всматриваясь во тьму...

Докури меня нежностью, если договорю...